Администрация Плосковского сельского поселения 
309207, Белгородская область, Корочанский район, село Плоское, улица Центральная, 80

Новости и репортажи

Прокуратура Корочанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В судебном заседании установлено, что в апреле 2024 года участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Корочанскому району прибыл к месту жительства подсудимого по сообщению бывшей супруги последнего о том, что подсудимый не отдает ей их общих детей. Подсудимый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно и отказался от дачи пояснений, после чего участковый предупредил подсудимого о прекращении агрессивных действий и предложил подсудимого пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что последний отказался, продолжив вести себя агрессивно по отношению к участковому. После этого подсудимый, не желая проходить медицинское освидетельствование и активно противодействуя участковому в проведении проверочных мероприятий по сообщению о происшествии, стал толкать участкового своим туловищем, затем нанес последнему не менее 1 удара в грудь руками, рывком перекинул участкового на землю, после чего нанес лежащему на земле участковому не менее 3 ударов кулаком по туловищу и один удар в область головы, чем причинил потерпевшему физическую боль и телесные повреждения в области лица, правового и левого предплечий, левой голени и в поясничной области. В зале суда вину в совершении преступления подсудимый не признал. По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде принудительных работ на срок 1 год, с удержанием 10% из заработной платы в доход государства ежемесячно. Приговор вступил в законную силу.

Прокуратурой Корочанского района проведена проверка по факту гибели рыбы в р. Разумная в районе автомобильного моста через р. Разумная автодороги Мелихово-Шеино Корочанского района Белгородской области. В ходе проверки установлено, что в р. Разумная на глади водного объекта, по всей акватории и на дне водного объекта, а также в водной растительности, обнаружено большое количество погибшей рыбы разного видового состава. Ток воды в р. Разумная отсутствует и частично покрыт льдом. Часть погибшей рыбы в большом количестве вмерзла в лед. По результатам проверки прокуратурой района собран и направлен в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материал в ОМВД России по Корочанскому району для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ЗАО «Рыбхоз Корочанский» по признакам преступления, предусмотренного ст. 257 УК РФ. Отделом дознания ОМВД России по Корочанскому району 11.04.2025 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 257 УК РФ.

Прокуратура Корочанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя Черемисиновского района Курской области. Он признан виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке удостоверения, предоставляющего права, в целях его использования). В судебном заседании установлено, что подсудимый предоставил неустановленному лицу (материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство) свои паспортные данные, фотографию своего лица и денежное вознаграждение за оказанную услугу в размере 47 000 рублей для заполнения раздела поддельного водительского удостоверения. В последующем, получив изготовленное не производством АО «Госзнак» удостоверение на свое имя, подсудимый незаконно хранил его при себе. Около 10 часов 10.11.2024 подсудимый, управляя автомобилем на 31 км автомобильной дороги М-2 «Крым-Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-граница с Украиной», был остановлен сотрудниками ДПС и предъявил им поддельное водительское удостоверение на свое имя, которое в дальнейшем было изъято в установленном законом порядке. В зале суда вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме. По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Уважаемые родители и юные активно-катящие! Наступили летние каникулы, самое время напомнить о важности безопасности на дороге. Лето — это время приключений, а многие из вас отправляются кататься на велосипедах, мотоциклах и других транспортных средствах. 🚴‍♂🏍 Важно помнить, что каждый участник дорожного движения обязан соблюдать Правила дорожного движения (ПДД). Особенно это касается несовершеннолетних, которые не всегда осознают все риски, связанные с дорожным движением. 1. Родители должны объяснить детям основные правила безопасности. Знание и соблюдение ПДД — это первый шаг к безопасным поездкам. 2. За нарушения правил детьми отвечают их родители или законные представители. Поэтому очень важно вести диалог о безопасности на дороге. 3. В случае, если несовершеннолетний нарушает ПДД, это может привести к административной ответственности родителей. ❗Напоминаем, что безопасность — это не только соблюдение правил, но и внимательность по отношению к другим участникам дорожного движения. Будьте бдительны, следите за детьми и общайтесь с ними о важности безопасного поведения на дороге. Пусть летние каникулы будут яркими, активными и, самое главное, безопасными! 🌞🚲✨ Призываем вас не оставаться в стороне и сообщать в ДПС Госавтоинспекции ОМВД России по Корочанскому району о нарушениях правил дорожного движения несовершеннолетними, в том числе прибывающих на территорию Алексеевского сельского поселения с других населенных пунктов. Если вы стали свидетелем того, как несовершеннолетние нарушают правила дорожного движения, пожалуйста, незамедлительно сообщите об этом в ДПС Госавтоинспекции ОМВД России по Корочанскому району: (47231) 5-94-94 - телефон дорожной инспекции. Своевременное информирование помогает обеспечить безопасность на дорогах, предотвратить возможные негативные последствия и защитить детей. Спасибо за вашу ответственность и активную гражданскую позицию!

Владельцы собак и кошек обязаны:  Заботиться об обеспечении физиологических потребностей своего животного (своевременное и полноценное питание, поение, витамины, кормовые добавки, прогулки).  Осуществлять ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных.  Принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства у животных (проводить стерилизацию и кастрацию своих питомцев).  Передавать животное другому владельцу или в приют в случае невозможности его дальнейшего содержания.  Обеспечивать при выгуле животного безопасность граждан, имущества физических и юридических лиц, в том числе собак, кошек. Владелец не должен отпускать животных на самовыгул.  Не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства, следить за санитарным состоянием мест содержания животного, проводить их дезинфекцию и дератизацию.  Обеспечивать своевременное оказание животным ветеринарной помощи.  Предоставлять специалистам в области ветеринарии, являющимся уполномоченными лицами государственной ветеринарной службы Белгородской области, по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении.

Государственной ветеринарной службой Белгородской области оказываются услуги по льготной стерилизации домашних животных и бесплатной вакцинации животных против бешенства. Чтобы получить услугу по проведению льготной стерилизации (кастрации) необходимо предварительно записаться, позвонив по телефону 8(47231) 5-58-60.  Стерилизация/кастрация избавит вашего любимца от многих проблем со здоровьем, а также избавит Вас как владельца от многих проблем с вашим питомцем.
Право 05 марта, 15:03

Прокуратура Корочанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя г. Старый Оскол Белгородской области. Он признан виновным по ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ (кражи, то есть тайное хищение чужого имущества). В судебном заседании установлено, что около 16 часов 40 минут 19.11.2024 подсудимый находился в помещении магазина «Пятерочка» ООО «Агроторг», расположенного в с. Погореловка Корочанского района, откуда тайно, из корыстных побуждений, похитил кофе «MONARCH» в количестве 2 штуки и колбасу «Губкинский МК «Брауншвейг», весом 1,170 кг, после чего скрылся с места преступления, чем причинил ООО «Агроторг» материальный ущерб на общую сумму 2 987,81 рублей. Он же, 21.11.2024 около 17 часов 50 минут находился в помещении магазина «Пятерочка» ООО «Агроторг», расположенного в с. Погореловка Корочанского района, откуда тайно, из корыстных побуждений, похитил кофе «MONARCH» в количестве 4 штук, колбасу «Губкинский МК «Московская», весом 1 кг, колбасу «Губкинский МК «Брауншвейг», весом 0,8 кг, и печень трески атлантической «F.HOUSE», в количестве 5 штук, после чего скрылся с места преступления, чем причинил ООО «Агроторг» материальный ущерб на общую сумму 5 372,83 рублей. В зале суда вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме. По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 8 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.
Право 05 марта, 15:02

Прокуратура Корочанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя г. Белгорода. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). В судебном заседании установлено, что молодой человек, выполняя отведенную ему роль в преступной группе, оборудовал на территории Белгородской области 20 свертков с наркотическими средствами в значительном и крупном размерах с целью последующего сбыта потребителям. Его противоправные действия пресечены сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства изъяты из незаконного оборота. В зале суда вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме. По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

17 февраля 2025 года в Плосковском КСК состоялось расширенное заседание земского собрания Плосковского сельского поселения, на котором были заслушаны три отчета о проделанной работе за 2024 год: главы администрации Плосковского сельского поселения Людмилы Викторовны Потапенко, участкового уполномоченного полиции Ивана Александровича Карайченцева, фельдшера Плосковского ФАПа Валентины Алексеевны Пергаевой.

Великая Отечественная война - это наша история, которая изменила жизнь всей страны, вошла в каждый дом, в каждую семью. Тысячи корочанцев сложили головы на полях сражений, погибли в фашистской неволе, от голода и болезней, защищая наше Отечество и нашу малую Родину.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике